11 января 2022

Ядерная торпеда "Посейдон" может поступить на вооружение России к 2028 году

Российский ядерный подводный беспилотник «Посейдон» может быть принят на вооружение к 2028 году.

Один из самых разрушительных видов российского вооружения, подводный беспилотный аппарат «Посейдон», оснащённый ядерной энергетической установкой и мощной термоядерной боевой частью, появится на вооружении России к 2028 году. В настоящий момент российские специалисты продолжают работы по созданию данного вооружения и уже к 2025 году могут начать его тестировать.

Известно о том, что первоначально возникли проблемы с созданием самого подводного беспилотника, однако, этот этап удалось успешно завершить и в настоящий момент процесс разработки и создания подводного дрона продолжается. Завершение разработки и создание подводного беспилотника «Посейдон» предполагается к 2024 году, после чего начнутся испытания этого уникального вида вооружения.  После того, как все испытания будут успешно завершены, «Посейдон» начнёт поступать на вооружение ВМФ России. Причём, вполне вероятно, что подобным вооружением будут оборудоваться не только новейшие российские атомные подводные лодки, так как  ядерную торпеду, способную уничтожить большую часть побережья "вероятного противника", можно будет запускать также и со специальных баз.

На сегодняшний день подводные беспилотники «Посейдон» считаются одним из наиболее неуязвимых видов российского вооружения, – утверждается, что перехватить огромную торпеду, оснащённую термоядерным боезарядом невозможно, равно как и невозможно её даже отследить.