17 января 2022

Глава Росатома проинспектировал строительство «Павильона атомной энергии» на ВДНХ

14 января 2022 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв посетил «Павильон атомной энергии» на ВДНХ, где техническим заказчиком выступает ОЦКС Ростатома

Глава Росатома выслушал доклад о ходе реализации проекта «Павильон атомной энергии на территории ВДНХ» с презентацией будущих экспозиционных зон павильона и проинспектировал стройку.

В настоящий момент на стройплощадке завершён монтаж металлоконструкций, армирование и бетонирование лестничных маршей, плит перекрытия и вертикальных конструкций этажей и ведутся работы по монтажу внутренних инженерных и вентиляционных систем, устройству перегородок, отделке, штукатурке, монтажу и наладке лифтов, а также идёт устройство наружных фасадов (акриловые парапеты) и монтаж оборудования хладоцентра.

Напомним, что «Павильон атомной энергии» станет одним из лучших научно-технических музеев мира и будет представлять здание в семь этажей, три из которых – подземные. Весь комплекс вместит в себя зону свободного общения, пространство для лекториев, творческие лаборатории, читальный сад, офисы, кафе. На крыше расположится ресторан с витражным остеклением, благодаря которому посетителям откроется прекрасный вид на близлежащие павильоны.

Концепция Павильона призвана продемонстрировать истинную открытость атомной энергетики миру и, в первую очередь, каждому человеку, который решит посетить павильон.
Строительство павильона началось в 2018 году (роль технического заказчика выполняет частное учреждение Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС»). Планируемый ввод здания в эксплуатацию – июль 2022 года.