18 января 2022

ПО «Маяк» объявляет открытый конкурс социально значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций

ФГУП «ПО «Маяк» объявляет открытый конкурс среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации на территории Озерского городского округа благотворительных социально значимых проектов.

Конкурс проводится в целях поддержки инициатив в решении актуальных социальных проблем на территории присутствия ПО «Маяк», популяризации достоверных знаний о ядерных технологиях, атомной энергетике и промышленности, повышения эффективности благотворительной деятельности. В нем могут принять участие некоммерческие, общественные (за исключением религиозных объединений и политических партий) организации. Представленный на конкурс проект должен соответствовать уставным целям организации-заявителя.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Образование», «Культура и творчество», «Развитие физической культуры и спорта», «Городская среда», «Забота о ближнем», «Патриотическое воспитание». Участники представляют свои предложения по решению конкретной общественно значимой проблемы, соответствующей направлениям конкурса, в форме проекта.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку. Прием заявок на конкурс проводится с 20 января по 28 февраля 2022 года. Подведение итогов и оглашение результатов конкурса – 18 марта 2022 года. Проект организации-победителя должен быть реализован до 30 декабря 2022 года. Основные критерии определения победителей конкурса: актуальность проблемы и социальная значимость проекта, детальная проработка проекта, соответствие целям и задачам конкурса, достижимость результатов проекта, реалистичность и оправданность представленной сметы проекта, вовлеченность жителей округа в реализацию проекта.

С полным текстом Положения об организации и проведении открытого конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации на территории Озерского городского округа благотворительных социально значимых проектов можно ознакомиться на сайте ПО "Маяк" по ссылке ниже.