25 января 2022

Экс-глава «Новавинда» Александр Корчагин назначен старшим вице-президентом АСЭ по управлению проектами сооружения АЭС

Александр Корчагин назначен на должность старшего вице-президента по управлению проектами сооружения АЭС АО АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Ранее он занимал пост генерального директора АО «НоваВинд» (дивизион Госкорпорации «Росатом», реализующий программы в новой энергетике).

В АО АСЭ Александр Корчагин будет отвечать за исполнение контрактов по реализации проекта сооружения АЭС «Эль-Дабаа» в Египте, а также за развитие и совершенствование системы управления проектами, включая разработку методологических документов, обучение сотрудников, оценку системы управления проектами и внедрение методологии управления.

Александр Сергеевич Корчагин родился 20 января 1980 года в Кирове. Имеет два высших образования: окончил Вятский педагогический институт по специальности «Педагог-психолог» и Вятский государственный университет по специальности «Мастер делового администрирования».

В 2016 году возглавил первый в России проект производства ветроэнергетических установок и строительства ветроэнергетических станций.

С 2009 года работает на руководящих позициях в структурах Росатома как разработчик, руководитель и активный участник значимых для Госкорпорации проектов по развитию продуктов и услуг отрасли. На разных постах курировал проекты по повышению эффективности управления жизненным циклом ключевых технологий и объектов атомной энергетики, качества и конкурентоспособности на мировом рынке продуктов и услуг отрасли и оптимизации их экономики, был одним из разработчиков Стратегии развития энергетического бизнеса Госкорпорации до 2030 года.

Награжден нагрудными знаками «За вклад в развитие атомной отрасли» 1 и 2 степени, почетной грамотой министерства энергетики РФ «За активное участие в разработке Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года. Имеет звание «Заслуженный энергетик СНГ».