28 февраля 2022

Гендиректор «Атом-ТОР» Николай Пегин посетил Усолье-Сибирское

Управляющая компания «Атом-ТОР» и администрация города договорились о сотрудничестве в целях повышения привлекательности и развития площадок ТОСЭР «Усолье-Сибирское». Соответствующее соглашение подписал генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин с мэром города Максимом Торопкиным 17 февраля, в ходе рабочей поездки в Иркутскую область.

Стороны будут развивать партнерство в сфере привлечения инвестиций, проводить совместные мероприятия, направленные на информирование действующих предприятий и инвесторов о преференциях и потенциале ТОСЭР «Усолье-Сибирское». Также АО «Атом-ТОР» окажет консультационную поддержку резидентам преференциальной зоны и будет содействовать в продвижении их продукции.

Как напомнил Николай Пегин, экономическое и социальное благополучие городов присутствия Госкорпорации «Росатом» – одна из задач, которые она ставит перед собой. Территории опережающего развития создавались как один из инструментов достижения этой цели.

- Сейчас в восьми ТОСЭР под управлением АО «Атом-ТОР» действует 85 резидентов, которые уже создали для жителей городов более 900 новых рабочих мест. За время работы управляющая компания накопила значительный опыт и является центром компетенций в вопросах комплексного сопровождения потенциальных инвесторов и проектов действующих резидентов на всех этапах их реализации. Это позволяет говорить о том, что мы можем быть полезны нашим партнерам с точки зрения поиска инвестиций и привлечения бизнеса на территорию, — сказал Николай Пегин.

Напомним, ТОСЭР в Усолье-Сибирском создана в 2016 году. В настоящий момент фактический объем инвестиций по 12 проектам составляет 725 млн рублей, создано более 670 рабочих мест.