25 марта 2022

В Иране учреждён национальный праздник - День атомных технологий

Глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) заявил, что Иран представит достижения в различных областях здравоохранения, сельского хозяйства, радиационной безопасности в Национальный день ядерных технологий 9 апреля.

Ссылаясь на обнародование выдающихся достижений в различных областях, Мохаммад Эслами, глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), заявил, что отечественные радиофармпрепараты были произведены для лечения рака и перейдут в клиническую фазу после получения лицензии от Министерства здравоохранения и медицины. 

Рассказывая о программах, разработанных Организацией по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), Эслами повторил, что Организация представит важные программы и достижения в области здравоохранения, сельского хозяйства и радиациационных продуктов и продуктов питания в Национальный день ядерных технологий (который приходится на 9 апреля). 

Отвечая на вопрос о возможностях ученых-атомщиков страны и вступлении Ирана в клуб могущественных держав с ядерными технологиями, Эслами отметил, что вопрос присутствия Ирана в числе ядерных держав мира является очень стратегическим и важным.

Он подчеркнул, что на прошлой неделе официальные лица США впервые прямо признали, что ядерные санкции не повлияют на Иран.