30 марта 2022

Нововоронеж занял первое место в рейтинге городов-участников проекта «Школа Росатома»

Подведены итоги реализации самого масштабного образовательного проекта Госкорпорации «Росатом» – «Школа Росатома» за первые два месяца 2022 года.

По новой системе рейтингования все города-участники разделены на две группы: закрытые и открытые города. В группе «Открытые города» Нововоронеж (город-спутник Нововоронежской АЭС) делит первое место с Удомлей. Лидеры обгоняют еще 10 открытых городов присутсвия объектов атомной отрасли.

Об этом на торжественном собрании в городской Думе, посвященном подведению итогов городского рейтинга проекта «Школа Росатома» за 2021год, сообщила муниципальный координатор проекта в Нововоронеже Галина Пегусова.

«Проект «Школа Росатома» сформировал вокруг себя сообщество инновационных, креативно мыслящих педагогов, объединил более 4 000 нововоронежских школьников и воспитанников детских садов. Благодаря этому проекту дети получили уникальную возможность развиваться в любом выбранном направлении: от научно-технического до художественного. Сейчас мы уверенно занимаем первое место в рейтинге и не намерены снижать темп работы», – подчеркнула Галина Андреевна.

По итогам городского рейтинга среди общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования 1-е место заняла школа № 1, 2-е место у Дома детского творчества и 3-е место завоевала школа № 2. Среди дошкольных образовательных учреждений места распределились следующим образом: 1-е место – детский сад №12, 2-е место – детский сад № 6, 3-е место разделили детские сады №5, 10 и 13.

«Ежегодно нововоронежские школьники и педагоги принимают самое активное участие в конкурсах и проектах ГК «Росатом», важнейшим из которых по праву считается «Школа Росатома». Ежегодно мы показываем отличные результаты. Залог успеха в сохранении приемственности, умении заинтересовать новых учеников и новых педагогов. Те, кто уже прошел эти приятные испытания передают свой запал новым участникам, зажигают их интерес и нацеливают на победу», – отметил глава Нововоронежа, заместитель директора Нововоронежской АЭС Николай Нетяга.

Проект «Школа Росатома» реализуется в 22-х городах 17-ти регионов присутствия объектов атомной промышленности. В нем задействованы 246 школ и 412 детских садов. Проект задаёт высокую профессиональную и творческую планку, побуждающую к развитию различных способностей как детей, так и взрослых, профессиональным и творческим прорывам, инновационным решениям. «Школа Росатома» работает с разными категориями участников: дошколята и школьники, педагоги и воспитатели, руководящие работники и команды городских управленцев, а также жители городов-участников.