12 апреля 2022

На Калининской АЭС стартовал VI Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства «REASkills-2022»

Одним из пяти «атомных городов», принимающих у себя VI Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства «REASkills-2022», стала Удомля (Тверская область). Одновременно с городом-спутником Калининской АЭС чемпионат проходит в Балаково, Екатеринбурге, Нововоронеже и Чебоксарах. Торжественное открытие соревнований состоялось 11 апреля 2022 года.

«Дивизиональный чемпионат профмастерства REASkills проходит уже шестой год и за это время его масштабы существенно выросли. В 2022 году в чемпионате принимают участие 393 сотрудника атомных станций и дочерних компаний концерна, которые соревнуются в 21 компетенции. Пусть REASkills-2022 станет новой, яркой и успешной страницей вашей жизни. Уверен, что впереди вас ждет только успех», - заявил в обращении к участникам чемпионата первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава.

В этом году в Удомле соревнования проводятся сразу по восьми компетенциям. Семь из них проходят на площадках Калининской АЭС. В их числе «Управление жизненным циклом», «Информационная безопасность», «Инженерное мышление. Каракури», «Машинное обучение и большие данные», «Сетевое и системное администрирование» и «Технологические системы энергетических объектов». Впервые в программу чемпионата добавлена компетенция «Управление качеством». На базе ООО «Калининская АЭС – Сервис» определят лучших в компетенции «Водитель спецавтомобиля».

Обязательным условием чемпионата является присутствие экспертов, которые помогали конкурсантам готовиться на отборочном этапе, а во время соревнований участвуют в оценке проектов. Экспертами выступают высококвалифицированные специалисты и производственные руководители конкурсантов.

На церемонии открытия чемпионата REASkills-2022 директор Калининской АЭС Виктор Игнатов обратился к участникам:

«Профессионалы не рождаются в атмосфере спокойствия и благополучия — только через усилия и решение трудных задач. Поэтому чемпионат – это отличный инструмент для повышения компетенций наших сотрудников, для получения нового опыта и практик, которые, я уверен, вы будете использовать в своей работе».

Чемпионат «REASkills-2022» продлится до 15 апреля. По его итогам будет сформирована команда на отраслевой чемпионат AtomSkills-2022.