20 апреля 2022

На YouTube-канале Фонда «АТР АЭС» вышла телеверсия показа коллекции одежды по эскизам детей из городов – спутников атомных станций

Гала-показ коллекции одежды «Примеряя время», созданной по эскизным рисункам победителей III Международного конкурса «Атом-кутюр», проходил в марте 2021 года в Москве и стал итогом просветительского проекта «Примеряя время», организованного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом» для юных дизайнеров из городов расположения атомных станций. 

Проект был посвящен российскому и советскому модельеру, художнику театрального костюма Надежде Ламановой. Поэтому в этот раз модное дефиле совместили с автобиографическим спектаклем, в котором словно тени прошлого оживают силуэты героини в разные периоды жизни. В контексте постановки, отражая дух эпохи и времени, прошли показы более 30 моделей детской, повседневной и праздничной одежды, отшитой лучшими российскими кутюрье. 

Режиссером спектакля выступил ведущий мастер сцены Дмитрий Бикбаев, главную роль в нем исполнила заслуженная артистка России Анна Терехова.

«Спектакль «Примеряя время» – это результат масштабного просветительского проекта, который вместе с Концерном «Росэнергоатом» мы организуем для талантливых ребят, проживающих на территориях расположения атомных станций, – рассказывает ответственный секретарь Фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова. – В течение года с участниками проекта занимались ведущие эксперты индустрии из России и зарубежья: дизайнеры, модельеры, фотографы, педагоги. Для ребят и их наставников важно, чтобы итог этой плодотворной работы смогли увидеть как можно больше людей».