20 апреля 2022

Старший машинист Калининской АЭС Владимир Чехомов признан заслуженным работником атомной промышленности РФ

Старшему машинисту турбинного отделения турбинного цеха №1 Калининской АЭС Владимиру Чехомову присвоено звание «Заслуженный работник атомной промышленности Российской Федерации». Награду ему вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на торжественной церемонии в Москве.

На Калининской АЭС Владимир Чехомов работает уже 36 лет. Богатый опыт Владимира Николаевича, знание технологических схем и эксплуатационной документации способствуют оперативному решению производственных вопросов. Одна из последних успешно решенных задач – наладка и испытания системы регулирования турбоагрегатов на энергоблоках № 1, 2 после модернизации, что позволило существенно повысить надежность работы турбоагрегатов в различных режимах работы.

«Под моим непосредственным контролем находится все, что происходит в машинном зале: как эксплуатируется оборудование, как работают люди. Любые операции, в том числе и ремонт, проводятся с участием старшего машиниста – это большая ответственность», - поделился В.Чехомов.

Помимо всего прочего, Владимир Чехомов — опытный наставник. Он охотно делится профессиональным опытом с молодыми специалистами, подготовил 12 работников.