27 апреля 2022

Школьники 7-11 атомклассов Тверской школы №50 посетили образовательное событие «Знакомьтесь! Калининская атомная станция!» в Удомле

25 апреля в Центре общественной информации Калининской атомной станции состоялось образовательное событие «Знакомьтесь! Калининская атомная станция!» для школьников 7-11 атомклассов Тверской школы №50. 

Это мероприятие является одним из этапов профориентационного проекта «Профнавигатор», реализуемого специалистами Управления информации и общественных связей атомной станции. В состав делегации школьников вошли самые активные участники сетевых мероприятий для учащихся Атомклассов проекта «Школа Росатома». В рамках события ребята посетили выставку рисунков «Охрана труда глазами детей» и познакомились с основными правилами культуры безопасности. В выставочном зале экскурсанты узнали об основных этапах развития и достижениях атомной отрасли России на выставке фотографий. Экскурсия «Калининская АЭС. Что это такое» началась с просмотра видеосюжета об атомной станции, а продолжилась на экспозиции, где школьники увидели интерактивные макеты оборудования и интересные фотографии, смогли понять, как происходит управляемая цепная ядерная реакция и возникает электрический ток в генераторе. Полученные знания ребята закрепили, участвуя в викторине. Лучшие знатоки получили сувениры, а в школьную библиотеку был передан комплект книг и брошюр об Удомельском крае и Калининской АЭС. Также ребята познакомились с городом Удомля, увидели промышленные объекты атомной станции и озера Песьво и Удомля.

Кудрявцева Татьяна Сергеевна, руководитель Атомкласса СОШ №50, г. Тверь:

«Поездка в Удомлю, на Калининскую атомную станцию – это поощрение самых активных участников мероприятий проекта «Школа Росатома» в нашей школе. Мы даже не ожидали, что на экспозиции будет так интересно! Одиннадцатиклассники даже всерьез заинтересовались возможностью поступления в профильные ВУЗы. Мы уезжаем домой в полной уверенности, что Калининская атомная станция заботится о природе, думает о безопасности на производстве и вокруг него. В городе чисто и уютно. Спасибо большое за мероприятие, мы обязательно приедем еще».