17 мая 2022

При поддержке Белоярской АЭС в Заречном прошёл шахматный турнир среди детских садов

Почти сорок воспитанников детских садов приняли участие в турнире по шахматам, организованном в городе Заречном Свердловской области при поддержке Белоярской АЭС. Турнир проводится с 2015 года на базе детского сада «Радуга». 

«Благодаря финансовой поддержке Росатома и Белоярской АЭС мы реализуем в нашем детском саду проект по развитию инженерного мышления «Атом — дошколятам». Он предусматривает изучение основ робототехники, конструирования и экспериментирования. И шахматы очень органично вписываются в эту концепцию, это очень мощная игра, которая развивает интеллектуальное мышление и логику у детей, воспитывает усидчивость, внимательность, вдумчивость и целеустремленность», — рассказала заведующая детским садом «Радуга» Галина Галимова.

Впервые в этом году к борьбе за кубок шахматного турнира присоединились другие детские сады города: «Сказка», «Золотая рыбка», «Дюймовочка» и «Светлячок». Соревнованиям предшествовала длительная подготовка, ребята изучали азы шахматной игры прямо в группах и под руководством опытных тренеров. По результатам отбора до финального турнира были допущены 36 юных шахматистов в возрасте 6-7 лет, которые играли друг с другом по олимпийской системе в течение трёх дней.

Лучшим среди мальчиков стал Семён Токарев, он же получил кубок как лучший игрок турнира. Второе место у Тимофея Мозжерина, третье — у Димы Соболева. Все победители — воспитанники детского сада «Радуга».

Среди девочек бронзовую медаль завоевала Маша Волкова (д/с «Радуга»), серебро — у Маши Гныра (д/с «Сказка»), золото — у Светы Талдыкиной (д/с «Радуга»).