30 мая 2022

Калининская АЭС торжественно подвела итоги пятого конкурса талантливых детей «Умники и умницы Удомли – 2022»

Муниципальный конкурс для талантливых детей «Умники и умницы Удомли» в этом году отмечает свое пятилетие. В 2017 году Калининская АЭС вышла с инициативой поощрять ребят, кто своим прилежанием и заинтересованностью показывает пример добросовестного отношения к учебе, получает дополнительное образование в сфере культуры, добивается спортивных успехов, занимается творчеством. Словом, признания на уровне городского округа и финансового поощрения в виде премии от атомной станции заслуживают ребята, разносторонне развитые, целеустремленные, трудолюбивые.

Конкурс объединяет детей нескольких категорий: дошколят, учеников начальных и средних классов, старшеклассников, поощряют и студентов Удомельского колледжа. Такой широкий охват и внимание к юным талантам оправдано социальной миссией проекта: 100 лучших детей от 5 до 20 лет (по итогам оценки жюри портфолио достижений) задают тон всем остальным ребятам Удомли. Учиться на отлично, быть активным во всех сферах жизни, думать о своем будущем – в современное время это модный тренд и условия успеха. Развивать малую родину, страну способно лишь хорошо образованное, здоровое поколение.

Конкурс проводится совместно Калининской АЭС и Управлением образования администрации Удомельского городского округа. Такое сотрудничество дает свои результаты: поскольку в состав жюри входят педагоги разных образовательных учреждений и специалисты Управления информации и общественных связей КлнАЭС, достижения ребят оцениваются объективно, всесторонне, а еще важно, что находятся новые «звёздочки», которым взрослые помогают проявлять свои способности и в дальнейшем.

Итоги конкурса «Умники и умницы Удомли – 2022» были подведены в начале мая, торжественная церемония награждения прошла 27 мая в Центре общественной информации Калининской АЭС. На сцену театрально-концертного зала победители поднимались вместе со своими родителями. Добрые слова были сказаны и в адрес педагогов, наставников всех конкурсантов. Отдельно отметили нелегкий труд жюри, которое просмотрело и оценило портфолио более 200 заявившихся на конкурс участников.

В праздничной обстановке ребят и взрослых поздравили глава, представители администрации городского округа, также представители Калининской АЭС.

Светлана Алексеева, руководитель Управления образования администрации Удомельского городского округа:

- Чтобы победить в конкурсе «Умники и умницы Удомли», нужно одержать победу во многих других конкурсах. И поэтому признание, которое получают наши ребята, ценится очень высоко. Поздравляю всех! Ждем в проекте больше юных талантов!

Светлана Южакова, начальник Управления информации и общественных связей Калининской АЭС:

- Этот конкурс очень сложный: далеко не все, кто имеет много наград и хотел бы выйти на сцену в торжественной обстановке, стали победителями проекта. Но успеха добиваются самые смелые, самые целеустремленные и трудолюбивые. Ребята! Не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь к дальнейшим победам, дерзайте, не бойтесь ошибок. Желаю, чтобы учеба и занятия по интересам приносили радость и удовольствие. Это главное. И приглашаю принять участие в конкурсе всех удомельских дошколят, школьников и студентов. Присоединяйтесь! У вас все получится!

  Яна Лодыгина, 10 класс, школа № 5:

- В конкурсе участвую второй раз и второй раз становлюсь победителем. Я веду активный образ жизни: успеваю участвовать в различных региональных, международных конкурсах, с коллективом участвую в танцевальных конкурсах, пою, играю на фортепиано, занимаюсь конным спортом и в художественной школе. Мне нравится быть всегда в движении, не могу сидеть без дела. Времени не так много, а хочется успеть многое. И в школе с подругами ведем линейки, помогаем с организацией мероприятий. Все это доставляет огромное удовольствие. А успех в «Умниках и умницах» - это хорошее поощрение за все старания и труд, спасибо!

Ольга Нечаева, студентка 2 курса Удомельского колледжа:

- В колледже учусь на техника-теплотехника. Занимаюсь общественной деятельностью, поддерживаю движение РДШ («Российское движение школьников»), участвую с проектами в тематических региональных и федеральных конкурсах. Все эти успехи формируют мое будущее, и конкурс «Умники и умницы Удомли» - это отличный ресурс для увлеченных, целеустремленных, перспективных ребят. Мне было приятно получить положительный отзыв и поздравления от друзей, педагогов, родных. Думаю, слова поддержки укрепляют веру в свои возможности у всех участников проекта, который инициировала Калининская АЭС.  

В следующем году вновь определят сто умных, талантливых и жизнерадостных ребят. Впереди летние каникулы, и после приятного отдыха наши умницы и умники продолжат проявлять себя в олимпиадах, интересных проектах и соревнованиях, накапливая личный багаж хороших и нужных достижений.

Желаем всем успеха!