3 июня 2022

Продолжается финал Всероссийского инженерного конкурса

1 июня прошёл второй день работы финала Всероссийского инженерного конкурса (ВИК), проходящего на площадке ВДНХ. За победу в нем борются студенты выпускных курсов бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспиранты российских вузов.

Сегодня на ВДНХ в стенах павильона «Техноград» проходят защиты проектов финалистов перед экспертной комиссией. Параллельно участники конкурса принимают участие в карьерном коворкинге. На победу в ВИКе претендуют 280 студентов и аспирантов российских вузов.

Целью ВИКа, организатором которого выступает Минобрнауки России, а оператором – НИЯУ МИФИ – является развитие инженерного кадрового потенциала российской экономики через оценку индивидуальных инженерных проектов, инженерно-технических разработок, а также популяризация инженерных профессий и инженерного образования.

Крупнейшие отраслевые гиганты – Росатом, Роскосмос, РусГидро, РЖД, ВЭБ.РФ, Объединенная судостроительная корпорация, Ростех и его холдинги: «Вертолеты России», Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация являются партнерами конкурса и готовы предоставить победителям и призерам ВИКа приоритет при трудоустройстве на свои предприятия.

«Всероссийский инженерный конкурс – это новый социальный лифт. Мы ищем таланты – молодых одаренных людей, которые хотят создавать, строить, изучать новое. Эти люди смогут стать высококлассными инженерами, будут развивать нашу научную и инженерную школу. Со своей стороны мы поможем получить качественное образование, стать востребованными специалистами, а главное – дадим возможность изобретать, воплощать свои идеи в жизнь», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Важность конкурса для инженерного образования и для развития страны в целом отметил и заместитель генерального директора по персоналу «Объединенной судостроительной корпорации» Эдуард Бобрицкий: «Будущее любой экономики определяется развитием человеческого капитала. А одной из ключевых фигур развития промышленности является - Инженер! Благодаря глубокому заделу прошлых лет, последовательной политике государства и неутомимым энтузиастам в России создается новая инженерная школа, которая выведет нашу страну на новый качественный уровень. С уверенностью могу сказать, что Всероссийский инженерный конкурс – это инструмент, который позволяет находить и выбирать лучших из лучших по всей стране. Тех, кто будет определять наше технологическое будущее».