9 июня 2022

На ПО «Маяк» состоялся технический тур для студентов и выпускников Физико-технологического института УрФУ

На ПО «Маяк» состоялся технический тур для студентов бакалавриата и магистратуры Физико-технологического института Уральского федерального университета (Екатеринбург). Техтур носил ознакомительный характер с производственной деятельностью «Маяка». 

Участники тура посетили завод радиоактивных изотопов, познакомились с производством источников ионизирующих излучений. Студенты также побывали в Региональном центре облучательных технологий «Эра» и в информационном центре предприятия. 

«В Физико-технологическом институте много специальностей, которые напрямую связаны с производственной деятельностью «Маяка». Это и химическая технология материалов современной энергетики, ядерная физика и ядерные реакторы, производство изотопов и многие другие, —  отметила Аделина Хасанова, руководитель делегации ФТИ. — Трудный шаг — сделать правильный выбор места будущей работы. Судя по многочисленным вопросам, которые ребята задавали и на РЦОТ, и на заводе радиоактивных изотопов, «Маяк» заинтересовал наших студентов». 

Таисия Тарасовских в этом году оканчивает ФТИ УрФУ, занимается исследовательской работой в области радиохимии и прикладной экологии, и хочет ее продолжить на одном из предприятий Росатома. 

«Мечтаю работать в лаборатории, — подчеркнула выпускница ФТИ УрФУ. — «Маяк» и Озерск оставили хорошее впечатление. С большой долей вероятности буду рассматривать это предприятие как первую ступень в своей работе». 

В завершении технического тура студенты ФТИ встретились со специалистами Отдела оценки и развития персонала предприятия, которые рассказали об условиях работы, социальной поддержке и карьерных возможностях «Маяка» для молодых сотрудников.