29 июля 2022

ФГУП «РАДОН» анонсирует общественные слушания по эксплуатации объектов по переработке РАО в Ленинградской области

Пункт переработки ЖРО (здание 21)

В соответствии со ст. 4.6 Требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду, утвержденных приказом Минприроды России от 01.12.2020 № 999, уведомляем о том, что ФГУП «РАДОН» подготовил материалы обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация стационарных объектов, предназначенных для хранения радиоактивных отходов, обращения с радиоактивными отходами при их переработке в Ленинградском отделении филиала «Северо-Западный территориальный округ» ФГУП «РАДОН», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: Эксплуатация стационарных объектов, предназначенных для хранения радиоактивных отходов, обращения с радиоактивными отходами при их переработке в Ленинградском отделении филиала «Северо-Западный территориальный округ» ФГУП «РАДОН».

Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: обеспечение безопасной изоляции радиоактивных отходов.

Предварительное место реализации планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: муниципальное образование Сосновоборский городской округ Ленинградской области, промзона.

 Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: с 1 июля по 31 октября 2022 г.

Материалы для слушаний и контактная информация доступны на сайте ФГУП «РАДОН» по ссылке ниже.