4 августа 2022

Сотрудники Смоленской АЭС приняли участие в Отраслевом чемпионате профессионального мастерства «AtomSkills-2022»

Стали известны имена победителей и призеров VII отраслевого чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» "AtomSkills-2022"- крупнейшего в мире соревнования мастеров рабочих профессий среди организуемых промышленными компаниями. Масштабы мероприятия с каждым годом растут. Так, в этом году свой профессионализм продемонстрировали 1470 участников и экспертов в 39 компетенциях.

«Чемпионат «AtomSkills» – это праздник умелых рук, гениальных голов и горячих сердец. Без любви к своему делу, профессии, отрасли и стране мы бы не смогли совершить те подвиги, которыми славится Росатом, которыми славится Россия, - обратился к участникам Алексей Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом». - Спасибо вам и за эти пять дней здесь, и за месяцы подготовки к чемпионату. Но самое главное – спасибо вам за годы работы на благо нашей страны в Росатоме».

Среди конкурсантов – работники дивизионов Росатома, сотрудники крупных предприятий и студенты ведущих ВУЗов нашей страны. Смоленскую атомную станцию представляли 5 участников и экспертов в двух компетенциях. Инженер цеха вентиляции Смоленской АЭС Алексей Гайдачук (эксперт Антон Давыдов) занял первое место в компетенции «Электромонтаж». Не менее достойно выступили участницы команды в компетенции "Лабораторный химический анализ / Аналитический контроль" - Шафар Ольга, Дерибас Светлана, Эрзюкова Екатерина, которым до места на подиуме не хватило совсем немного.

Не обошлось без рекордов: в год 30-летия Концерна «Росэнергоатом» сотрудники Электроэнергетического дивизиона завоевали 30 комплектов медалей, что сделало дивизион абсолютным чемпионом этого года по количеству наград на чемпионате и в семилетней истории участия электроэнергетиков в «AtomSkills».

Для справки: Росатом - первая отечественная промышленная компания, которая адаптировала методики чемпионатов WorldSkills под специфику атомной отрасли и организовала первый корпоративный чемпионат AtomSkills в 2016 году.