24 августа 2022

Гастрольный тур Международного творческого проекта Росатома Nuclear Kids-2022 завершился показами в Нижнем Новгороде

Гастрольный тур XIV Международного детского творческого проекта Nuclear Kids-2022 Госкорпорации «Росатом» завершился 21-22 августа показами мюзикла «Best Life. Игра» в Нижнем Новгороде, в Театре юного зрителя. В ходе обеих показов участники проекта собрали полный зал.

Ранее, 18-19 августа показы с успехом прошли в Москве, в театре Et Cetera. Кроме того, 18 августа состоялась прямая трансляция мюзикла в социальной сети VK и на YouTube, а 19 августа - трансляция с венгерскими и английскими субтитрами.

В этом году в проекте принимали участие 68 детей. «У нас – международный проект. В нем за 14 лет участвовали дети из 24 стран. В этом году у нас тоже были участники из нескольких стран, в том числе Венгрии и Беларуси», - отметила координатор проекта Анна Трапезникова.

19 августа спектакль посетил известный певец, музыкант и композитор Сергей Пенкин.

«Это молодежный, добрый и очень хороший мюзикл об очень актуальной проблеме. Сидите меньше в компьютере и общайтесь лучше живьём. Желаю участникам проекта дальнейших творческих успехов!» - сказал он.

Режиссёром-постановщиком мюзикла «Best Life. Игра» выступил Игорь Морозов, хореографом-постановщиком - Максим Недолечко, композитором - Игорь Смирнов.

Nuclear Kids – Международный детский творческий проект, в котором принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли из России и зарубежных стран. Реализуется Департаментом коммуникаций Госкорпорации «Росатом» с 2009 года. Особенность проекта в том, что всего за три недели под руководством профессионалов каждый год создается новый уникальный музыкальный спектакль. Выпускниками проекта стали уже около 900 детей. Бывшие участники Nuclear Kids разных лет работают во многих театрах Москвы: «Ленкоме», «Табакерке», Театре Луны, Студии театрального искусства при руководстве Сергея Женовача и др. Всего за время существования проекта в нем приняли участие дети из более чем 20 стран (Индии, Венгрии, Бангладеш, Хорватии, Беларуси и др.).