Инженеры Белоярской АЭС стали серебряными призёрами по пожарно-прикладному спорту среди АЭС России

Соревнования за звание лучшего расчета добровольной пожарной бригады завершились для Белоярской АЭС серебряными медалями. В составе нашей сборной: реакторщики, электрики, химики — специалисты, не связанные по своей профессии с тушением возгораний. Как участники добровольных пожарных объединений, они, в случае необходимости, ещё до приезда спасателей, первыми примут меры для ликвидации огня. Всего за победу боролось семь команд из атомных станций России. Турнир проходил в Удомле на базе Калининской АЭС. 

Пожарно-спасательные соревнования проходят в виде эстафеты. Во время забега нужно преодолеть барьер, правильно доложить по телефону о возгорании, надеть специальную одежду и пройти лабиринт, после потушить огонь в противне,   пробежать по буму и поразить мишень напором воды из пожарного ствола. 

«Результатом мы довольны, нам есть, что улучшить к следующему году. В 2023  соревнования будут проходить у нас дома на Белоярской АЭС, и за нас будет болеть весь Заречный», — рассказал призёр соревнований, инженер реакторного цеха №3 Георгий Старицын.

Соревнования проходили впервые после перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями. Победителями соревнований стала Калининская АЭС, а третье место заняла команда из Балаковской АЭС. 

Читать оригинал