В НИЯУ МИФИ начинает свою работу III Международная Школа научной дипломатии

4 октября в НИЯУ МИФИ начинает свою работу III Международная Школа научной дипломатии. Мероприятие пройдет в очном формате для участников и в гибридном формате – для экспертов и менторов. В Школе принимают участие 30 студентов бакалавриата и магистратуры.

Участники Школы смогут обсудить основные понятия, направления и национальные подходы научной дипломатии с экспертами из Россотрудничества, Росатома, Курчатовского института, Постоянного представительства России при международных организациях в Вене, Центра энергетики и безопасности, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Российского совета по международным делам, МГИМО, НИЯУ МИФИ. Команды участников подготовят и представят проектные работы на английском языке.

Программа школы:

4 октября состоится лекция с участием заместителя начальника отдела Департамента многостороннего сотрудничества Минэкономразвития Евгения Дрожащих, посвященная роли научной дипломатии в межправительственном взаимодействии; лекция директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова «Роль научной дипломатии в урегулировании кризиса вокруг иранской ядерной программы»; лекция заместителя руководителя Россотрудничества Дмитрия Поликанова, посвященная роли Россотрудничества в развитии научной дипломатии.

Читать оригинал