24 января 2023

В Нововоронеже при поддержке атомщиков прошла товарищеская встреча шахматных клубов

Сама встреча прошла на площадке спорткомплекса Атом Арена

При поддержке Нововоронежской АЭС прошла товарищеская встреча представителей Воронежского областного шахматного клуба и руководителя Нововоронежского шахматного клуба, ведущего инженера реакторно-турбинного цеха №2 НВАЭС Александра Мозгового.

Встречу предварил показ экспозиций Учебно-информационного центра НВАЭС. Гости посетили Музей Нововоронежской АЭС и Музей поискового отряда Нововоронежской АЭС «Пересвет». Кульминацией визита стал обзор социально-значимых объектов г. Нововоронежа, в одном из которых и состоялась встреча шахматистов. Александр Мозговой также является инструктором по спорту в спорткомплексе «Атом Арена» и в свободное от работы время учит шахматной игре детей.

«Это очень радостный и неожиданный для меня визит. Конечно, мы всегда рады поделиться опытом с коллегами. Наша задача – поднять детские шахматы, развить умственные способности детей работников НВ АЭС. Благодаря усилию руководства атомной станции и профсоюза половина стоимости занятий компенсируется. Отчасти это взаимовыгодно, поскольку эти же дети – будущие сотрудники предприятия. Лучше позаботиться об их развитии уже сейчас», – сказал Александр Мозговой.

Александр Мозговой делится своим опытом преподавания

По словам визитеров, их очень впечатлил вклад Нововоронежской АЭС в культурную и спортивную жизнь города.

«Площадка производит самое лучшее впечатление: видно, что все подготовлено для детей. Как тренеру, мне очень приятно видеть энтузиазм моего коллеги, Александра Мозгового. Я думаю, Концерн «Росэнергоатом», благодаря которому состоялось строительство площадки «Атом Арена», открыл дорогу нововоронежским шахматам. То, что Нововоронежская АЭС частично берет на себя финансирование занятий, способствует популяризации и развитию шахматного ремесла среди детей. Очевидно, Нововоронеж – это отличная новая площадка для соревнований», – прокомментировал судья-тренер, представитель Воронежского областного шахматного клуба Роман Алёшин.

Программа визита началась с посещения Музея НВ АЭС

Участники встречи хорошо знают друг друга, регулярно обмениваются опытом, наносят друг другу визиты, участвуют в одних и тех же турнирах. Приезд представителей Воронежского областного шахматного клуба в Нововоронеж еще больше упрочил товарищеские связи организаций. 

«Госкорпорация «Росатом» в лице Нововоронежской АЭС прикладывает все усилия для того, чтобы позаботиться о благополучии будущих поколений своих сотрудников уже сейчас. И, конечно же, мы поощряем наших работников в работе над общественно полезными проектами», – заметил заместитель директора Олег Уразов.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.
Во вторую очередь гостям показали экспозиции Музея поискового отряда Нововоронежской АЭС
Как заметили визитеры, на шахматных занятиях используется качественная обучающая литература