В Сарове при поддержке профорганизации РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла «Школа молодежного профсоюзного лидера»

Традиционная «Школа молодежного профсоюзного лидера» прошла в конце апреля на базе ДОЛ им. А.П. Гайдара вблизи Сарова. Обучение активистов организовала комиссия по работе с молодежью профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ. Участниками стали 85 молодых сотрудников ядерного центра и организаций, входящих в структуру ППО РФЯЦ-ВНИИЭФ.

На открытии школы перед слушателями выступил председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин. Он рассказал ребятам о том, как прошел торжественный пленум, посвященный 75-летию отраслевого профсоюза, на котором ППО ядерного центра была награждена почетным знаком РПРАЭП им А.Н. Каллистова I степени. Также профлидер напомнил о гарантиях, которые закреплены в коллективном договоре РФЯЦ-ВНИИЭФ, и сообщил, что социальные программы ядерного центра оцениваются в один миллиард рублей.

 - Главная тема обучения – лидерство. Мы сосредоточились на том, чтобы дать ребятам знания, умения и навыки, которые необходимы профсоюзным лидерам, - сообщил председатель комиссии по работе с молодежью ППО РФЯЦ-ВНИИЭФ Евгений Осетров.

Председатель городской Думы Сарова Антон Ульянов, который в 2022 году вошел в число победителей конкурса «Лидеры России», поделился личным опытом общественной деятельности. Он отметил, что у профактивистов есть хорошие условия для учебы, саморазвития и самореализации.

- Молодые профактивисты - прекрасный кадровый резерв, как для самой профсоюзной организации, так и для предприятия и города, - считает Антон Ульянов.

В этом году с участниками школы работали известные лекторы и тренеры. В их числе - Ирина Шевченко, сертифицированный тренер Росатома, эксперт по эффективным коммуникациям, системному мышлению и управлению стрессом. Она познакомила профсоюзный актив с «Гарвардской моделью успеха».  Елена Севцова, наставник проекта «Росмолодежь. Гранты», рассказала о технологиях создания новых форматов мероприятий.

Также в программу учебы вошли лекции психолога «Эмоциональная зрелость – треугольник Карпмана» и курс по ораторскому искусству. Особое внимание было уделено теме безопасности на рабочем месте. В частности, состоялись занятия по оказанию первой медицинской помощи.

Программа «Школы молодежного профсоюзного лидера» завершилась встречей «без галстуков» на костровой площадке. Участники учебы отметили, что приобрели знания, которые пригодятся им на практике.

Читать оригинал