Глава молодежного совета Техакадемии Росатома Михаил Федоров стал лауреатом конкурса «Человек года» в Обнинске

Председатель молодежного совета Технической академии Росатома Михаил Федоров стал лауреатом конкурса первого наукограда «Человек года» в номинации «Молодежная инициатива».

Почетный диплом и памятную статуэтку Михаил получил «за развитие молодежной политики и вовлечение научной молодежи в развитие Обнинска и Калужской области».

Чествовали лауреатов накануне, 27 июля, в ДК ФЭИ. Как отметили организаторы, в этом году число номинантов стало рекордным за всю историю конкурса — 34 человека.

Помимо традиционных номинаций - наука, образование, инновации, производство, гражданская инициатива, молодежная инициатива, спорт, культура, медицина – экспертный совет в этом году принял решение ввести еще одну - Человек Z. Она посвящена тем, кто проводил широкую гуманитарную работу и оказывал помощь участникам СВО.

Те, кто стали лауреатами, будут участвовать в конкурсе Росатома «Новые созидатели». Цель проекта - определение достойного места человека труда в современном обществе. Организаторы предлагают поощрять созидательные достижения таких людей и приводить их в пример подрастающему поколению.

Михаил Федоров работает в Технической академии Росатома с 2011 года. С самого начала своей трудовой деятельности он постоянно участвовал в реализации различных социально значимых инициатив. В 2022 году Федоров возглавил молодежный совет Техакадемии и с тех пор организовал множество мероприятий и дискуссионных площадок для молодежи. Например, Форум научной молодежи «МИР: Молодежь. Инновации. Развитие», который объединил более 150 молодых специалистов с 16 предприятий города.
Во главе с Федоровым Молодежный совет Техакадемии активно участвует в жизни города и его развитии.
Помимо этого, Михаил Федоров активно вовлекает молодых специалистов Технической академии в волонтерские и социально значимые мероприятия.
В 2022 году Федоров получил благодарственное письмо от депутатов Законодательного Собрания Калужской области за многолетний труд, высокий профессионализм, вклад в развитие кадрового потенциала, подготовку персонала атомной отрасли и эффективное взаимодействие в рамках реализации программ социально-экономического развития Калужской области.

Читать оригинал