Волгодонские школьники приняли участие в Международном фестивале юношеских оркестров мира

Воспитанники Детской музыкальной школы им. Шостаковича г. Волгодонска (город расположения Ростовской АЭС) приняли участие в Первом Международном фестивале юношеских оркестров мира, который прошел в Москве. 

Ребята играли в составе Детского симфонического оркестра атомных городов под управлением Фредди Кадена (Эквадор), организованного в рамках проекта «Территория культуры Росатома». Этот оркестр был удостоен почетного права открыть программу фестиваля.

В уникальном музыкальном коллективе 45 талантливых ребят из городов расположения атомных предприятий,  их числе — воспитанница Детской музыкальной школы им. Д.Д. Шостаковича и Майя Якушкина и Василиса Суровешкина (класс Заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества Елены Гаджиевой).

В ходе подготовки к фестивалю с юными музыкантами занимались  авторитетные и опытные наставники: Анастасия Тимошенко (скрипка, преподаватель музыкальный институт им. Ипполитова-Иванова), Джамиля Гейдарова (скрипка, артист оркестра Новая Россия, дирижер Ю. Башмет).  За 10 дней коллектив подготовил сложную 40-минутную программу, состоящую из произведений Шостаковича, Чайковского, Свиридова, Брамса, Бриттена и Моцарта. 

Для волгодонских музыкантов участие в проектах программы «Территория культуры Росатома» - новая ступень в профессиональном становлении, важный этап в творческой жизни и уникальная возможность представить Волгодонск на концертной площадке международного уровня.

«Волгодонск как город расположения Ростовской атомной станции, на протяжении 15 лет является участником  проекта «Территория культуры Росатома». Под титулом проекта в Волгодонске проходят концерты и спектакли, выставки и образовательные мероприятия, фестивали и форумы, образовательные и просветительские акции,  а наши артисты принимают участие в ярких всероссийских и международных проектах, заявляя о себе и о Донском атомграде», - отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Читать оригинал