Почти 700 детей сотрудников Нововоронежской и Курской АЭС отдохнули в профсоюзном лагере «Дружба»

Детский оздоровительный лагерь «Дружба» профсоюзной организации Нововоронежской АЭС за время летних каникул принял на отдых 680 детей. В пяти лагерных сменах отдыхали дети сотрудников Нововоронежской и Курской атомных станций.

- Путевки в лагерь были бесплатными. Их могли получить дети работников Нововоронежской и Курской АЭС в возрасте от 7 до 17 лет. «Дружба» нравится гостям из Курчатова, а сотрудничество между нашими профсоюзными организациями становиться все более тесным, - сообщил председатель профорганизации НВАЭС Юрий Бабенко.

Каждая смена в «Дружбе» была тематической, во время отдыха дети занимались творчеством, спортом, знакомились с профессиями и учились актерскому мастерству.

- Мы стараемся создать условия для здорового отдыха и всестороннего развития детей атомщиков.  С детьми занимались вожатые, воспитатели и руководители кружков. Среди них специалисты центра инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум», актеры Воронежского государственного академического театра и Воронежского государственного театра кукол, студенты и преподаватели Воронежского государственного института искусств, - рассказала замдиректора «Дружбы» Наталья Иванова.

Заместитель директора по управлению персоналом НВАЭС Олег Уразов напомнил, что «Дружба» - единственный в электроэнергетическом дивизионе Росатома детский лагерь профсоюзной организации.

- Нововоронежская АЭС - социально ориентированное предприятие. В зоне нашей ответственности находятся не только работники атомной станции, но и их семьи, -  подчеркнул Олег Уразов.

Кроме «Дружбы» дети нововоронежских атомщиков этим летом смогли побывать в Анапе. Путевки в лагерь «Вита» предоставлялись по корпоративной программе концерна «Росэнергоатом». В этом году число ее участников на Нововоронежской АЭС по сравнению с прошлым годом выросло в два раза - путевки получили 76 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Приоритет отдавали ребятам, показавшим высокие результаты в учебе, творческих конкурсах и спорте.

Читать оригинал