«Силовые машины» готовы выступить якорным заказчиком создания отечественных решений для роботизации производства

Сегодня на пленарной сессии бизнес-форума Баркемп-2023 «Национальная технологическая революция 20.35» генеральный директор «Силовых машин» Александр Конюхов рассказал о проектах компании по роботизации технологических процессов в условиях роста загрузки и пригласил разработчиков к сотрудничеству.

Масштабный бизнес-форум в сфере технологий и инноваций Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» проходит 7–8 ноября. Организатор – Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Одним из ключевых событий форума стала пленарная сессия, посвященная технологической политике региона и крупнейших российских компаний. Модератором сессии стал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, участие в ней приняли:

Участники дискуссии обозначили возможные точки роста, которые смогут обеспечить устойчивое развитие российской экономики. 

Генеральный директор «Силовых машин» Александр Конюхов отметил, что рост объемов производства является серьезным вызовом для промышленности и требует не только кадрового обеспечения, но и повышения эффективности производства за счет автоматизации и роботизации технологических процессов.

– Роботизация – важнейшее и перспективное направление развития. В «Силовых машинах» проект роботизации реализует специально созданная рабочая группа, которая уже сформировала ряд собственных решений. Мы спроектировали своими силами и изготавливаем первого робота с несложной кинематикой для относительно простых операций, – подчеркнул Александр Конюхов. – Для создания более сложных моделей ищем партнеров – активно приглашаем к сотрудничеству инженерно-технических специалистов, программистов, инновационные компании и вузы. «Силовые машины» готовы стать якорным заказчиком создания отечественных решений по роботизации.

Баркемп-2023 «Национальная технологическая революция 20.35» – образовательный и бизнес-форум в сфере современных технологий, организованный Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле при поддержке Агентства стратегических инициатив. Это одно из ключевых событий в России, определяющих тренды и направления технологического развития страны, ее кадрового потенциала и национальной социальной инициативы. В программе принимают участие представители институтов развития, органов федеральной и региональной власти, крупных промышленных компаний, технологического предпринимательского сообщества, системы образования. В этом году участников ждет более 50 деловых мероприятий, в том числе инновационный трек, выставка отечественных беспилотных летательных аппаратов, уникальные лекции, экспертные дискуссии, биржа деловых контактов, технологические экскурсии.

Читать оригинал