Обнародованы финансовые результаты АО «НАК «Казатомпром» за 3-й квартал 2023 года

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» опубликовало неаудированную cокращенную промежуточную консолидированную финансовую отчетность за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2023 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) с обзорной проверкой независимого аудитора. 

Публикация промежуточной финансовой отчетности за три месяца и девять месяцев не является листинговым требованием Лондонской фондовой биржи (LSE) или биржи Astana International Exchange (AIX), применяемым к Казатомпрому, однако Компании необходимо публиковать ежеквартальную финансовую отчетность в соответствии с регуляторными требованиями казахстанского законодательства, а также для выполнения определенных требований в отношении облигаций, размещенных на Казахстанской фондовой бирже (KASE), и текущих кредитных соглашений (ковенанты).

После представления финансовой отчетности в местные регуляторные органы такая отчетность становится публичной и, следовательно, является частью периодических раскрытий Компании. Выполнение вышеуказанных обязательств не требует подготовки Анализа финансового состояния и результатов деятельности (OFR).

В рамках формальных периодических раскрытий инвестиционному сообществу в 2024 году Казатомпром планирует следующее:

Компания планирует опубликовать операционные результаты деятельности за 4 квартал 2023 года не позднее 1 февраля 2024 года, а аудированную финансовую отчетность за 2023 год, заканчивающийся 31 декабря 2023 года, и соответствующий Анализ финансового состояния и результатов деятельности (OFR) - в середине марта 2024 года до открытия торгов на LSE.

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 22% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2022 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).

Читать оригинал