В ИАТЭ НИЯУ МИФИ состоялся межрегиональный студенческий научный турнир «МИФ»

Межрегиональный студенческий научный турнир «МИФ» прошел на прошлой неделе в Обнинском институте атомной энергетики ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Этот турнир - командное состязание, где студенты с разных уголков страны демонстрируют навыки решения исследовательских проблем, убедительно представляя свои работы на суд жюри и отстаивая их, как и положено на турнирах, в научных «боях».

Защищают ребята проекты по разным дисциплинам, а слог, проработанность темы и навыки выступления — их основное оружие.

Оценивать проекты студентов приглашают экспертов, ученых и преподавателей из различных научных и образовательных организаций – АО «НИКИЭТ», НИЦ «Курчатовский институт», ИАТЭ НИЯУ МИФИ, Государственный университет космического приборостроения, НИУ «МЭИ», АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и др.

Со стороны Технической академии Росатома кресла жюри заняли эксперт и ведущий эксперт учебно-методического центра «Ядерная и радиационная безопасность» Елена Онищук и Оксана Александрова, ведущий эксперт Независимого аттестационно-методического центра Юлия Мартиросян и ведущий инженер по подготовке персонала Владимир Шилов.

«Ребята демонстрировали возможности решения сложных технических задач не только привычными расчётными методами, но и с использованием методов машинного обучения - нейросетей. Сейчас это действительно очень эффективный инструмент в развитии науки», - отметила Елена Онищук.

«Научный Турнир «МИФ» позволяет сократить расстояние в построении карьерных траекторий, а также развивает компетенции исследовательской деятельности», - заявил организатор турнира, председатель Студенческого научного общества Никита Мелега.

Первое места на турнире заняла команда «Молодые Цукини» из Томского Политехнического Университета.

Турнир «МИФ» (Турнир по математике, информатике, физике) – командное творческое соревнование среди обучающихся (бакалавров, специалистов, магистрантов) опорных вузов Росатома, направленное на развитие и реализацию их способностей путем решения сложных научных задач и защиты их в научной дискуссии – научных боях. Турнир проводится с целью развития креативного подхода к решению нестандартных научных и актуальных для предприятий регионов и университетов прикладных задач технического профиля, развитию командных, организационных и коммуникативных навыков.

Читать оригинал