В музее «АТОМ» 18 июля пройдёт межрегиональный круглый стол «Научно-популярный туризм для детей и молодежи»

18 июля в музее «АТОМ» на ВДНХ пройдет межрегиональный круглый стол «Научно-популярный туризм для детей и молодежи». Мероприятие проводится при содействии комитета по детскому, молодежному и семейному туризму Российского союза туриндустрии. Участников ждут обсуждения тенденций и векторов развития научного направления в туризме, доклады об уже реализованных успешных практиках, профильные дискуссии и обмен опытом реализации подобных программ. 

«Музей «АТОМ» на ВДНХ стал одним из самых посещаемых объектов показа в стране по итогам выставки-форума «Россия». За 8 месяцев нас посетило 1,7 миллиона человек, среди которых огромное количество детей и молодежи. Рост внимания к научно-популярному туризму и последние исследования ВЦИОМ подтверждают, что для 19% школьников 14–17 лет значимым фактором выбора профессии являются экскурсии, на которых они могут погрузиться в отрасль. Все это требует разработки новых программ для туриндустрии и привлечения специалистов турбизнеса к взаимодействию», — рассказала генеральный директор фонда «АТОМ» Елена Мироненко.

Целью круглого стола являются развитие и популяризация научно-популярного туризма среди детей и молодежи, обсуждение лучших практик и инновационных подходов, а также создание условий для межрегионального сотрудничества в этой области. Участники поделятся мнением о том, какое влияние такой вид туризма может оказать на будущее нашей страны. Одна из ключевых тем круглого стола — сложности, возникающие в реализации таких маршрутов, и пути их решения. 

В круглом столе примут участие профильные федеральные органы исполнительной власти регионов, представители сферы образования г. Москвы, туристические операторы, агентства и иные представители туристической сферы.

В качестве спикеров выступят: Илья Уманский — президент Российского союза туриндустрии, Анна Нефедова — заместитель генерального директора по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», Ирина Булыгина — заместитель председателя / начальник отдела маркетинга и продвижения комитета по туризму Мурманской области, Елена Перескокова — руководитель проектного офиса по детскому и молодежному туризму Российского союза туриндустрии, методолог Международной программы АСИ «Классная страна», Екатерина Тайдакова — заместитель директора ГБОУ ДО г. Москвы «Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» (г. Москва), заместитель председателя РДОО «Юный путешественник», Любовь Матиевская — президент Тюменского областного союза туриндустрии, эксперт практик по устойчивому развитию территорий,  предприниматель в сфере туризма и гостеприимства, основатель мастерской путешествий «Рыжий слон», Станислав Аристов — руководитель проектного офиса по туризму ЦФО, а также Марина Лабутина — руководитель отделения РСТ Московского региона. 

«Сейчас в обычной жизни все чаще мы сталкиваемся с наукой, но не всегда осознаем это. Для школьника это может стать важнейшим моментом в жизни. О том, как это донести интересно, не перегруженно и с чего начать, мы сможем поговорить с коллегами на круглом столе», — делится Олеся Мулиер, руководитель комитета по детском, молодежному и семейному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ).

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию . 

Музей «АТОМ» — выставочный просветительский комплекс с крупнейшей и самой современной в России экспозицией, посвященной ядерной энергии. Он построен при поддержке Госкорпорации «Росатом» и располагается в историческом центре ВДНХ — на Главной аллее. Его общая площадь составляет 25 тысяч квадратных метров. Это уникальная архитектурная конструкция из семи этажей, три из которых находятся под землей. Панорамное 12-метровое остекление создает максимально открытое пространство и визуально объединяет холл и территорию ВДНХ. Экспозиция разделена на несколько зон, рассказывающих о разных этапах развития атомной энергетики, а также ее новейших достижениях.

Читать оригинал