Герои просветительского марафона «Наука в лицах» 26 августа представят прорывные высокотехнологичные отрасли РФ

Что такое квантовые коммуникации? Помогут ли нейрочипы бороться с болезнью Альцгеймера? Когда мы победим рак? Когда появится «магазин органов»? Может ли пластик служить сто лет? На эти и другие вопросы ответят герои выставки «Наука в лицах». 

26 августа участники проекта выступят в студии Российского общества «Знание» в ходе просветительского марафона «Наука в лицах». Марафон пройдет в рамках трека Знание.Наука.

«Наука в лицах» – это ежегодная выставка портретов ведущих российских ученых, авторов научных и технологических достижений, лауреатов премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых.

Уже третий год подряд выставка размещается на главных площадках страны: ПМЭФ, Международная выставка-форум «Россия», Конгресс молодых ученых, в общественных пространствах в Москве и регионах России. В августе экспозицию могут увидеть посетители Парка Горького – выставка расположена за главным входом в парк искусств Музеон. 

На протяжении всей истории существования Парк Горького был площадкой популяризации российской науки – Городок науки и техники открылся здесь еще в 1931 году. Кроме того, именно здесь зародилась традиция демонстрировать национальные достижения – в 1923 году на территории Нескучного сада и будущих Парка Горького и Музеона проходила Первая Всероссийская сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, которая стала российским ЭКСПО и прародительницей Парка Горького и ВДНХ. 

Проект «Наука в лицах» входит в инициативу «Наука рядом» Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента Российской Федерации в 2022-2031 годах. Выставка проходит при поддержке Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию и Департамента транспорта Москвы. Партнер проекта – компания СИБУР.

Трансляция марафона пройдет в сообществе филиала Российского общества «Знание» в ЦФО ВКонтакте: , в сообществе Десятилетия науки и технологий: и сообществе Движение Первых. Наука: https://vk.com/mypervie_nauka.

Информация о героях проекта доступна на сайте Десятилетия науки и технологий: .

Читать оригинал