При поддержке Росатома в Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ открылся новый спортивный объект

В первые учебные дни на территории корпуса № 3 Димитровградского инженерно-технологическом института НИЯУ МИФИ состоялось открытие спортивного объекта. Новая площадка появилась в рамках Программы развития университета при поддержке госкорпорации «Росатом».

Активное участие в формировании документа принимали специалисты Научно-исследовательского института атомных реакторов (АО «ГНЦ НИИАР», входит в Научный дивизион госкорпорации «Росатом»).

«НИЯУ МИФИ является ключевым партнером «Росатома» по подготовке персонала.   Сегодняшние студенты уже совсем скоро станут сотрудниками атомной отрасли.  Нам важно, чтобы во время учебы они не только получали новые знания, но и поддерживали свою физическую форму, вели здоровый образ жизни. Развитие инфраструктуры и создание условий для занятий спортом – это важная и неотъемлемая часть нашей социальной политики», – отметила заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию ГНЦ НИИАР Светлана Пилюганова.

По функционалу и оснащению новый объект соответствует всем требованиям, предъявляемым к городским спортивным площадкам. Он оснащен безопасным прорезиненным покрытием, волейбольной сеткой и баскетбольными кольцами. По периметру установлены мачты освещения, имеется прочное ограждение.

«Теперь и студенты, и наши сотрудники могут заниматься командными видами спорта.  Уверена, что это станет дополнительным стимулом развития студенческого физкультурно-оздоровительного движения. Институт становится не только научно-образовательным полигоном, но и эталоном создания комфортной среды для занятий физической культурой», – заключила руководитель вуза Ирина Бегинина.

ДИТИ НИЯУ МИФИ (Димитровградский инженерно-технологический институт – филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ») — в структуре образовательного учреждения 3 факультета, 15 кафедр (4 из которых являются базовыми), специальный факультет повышения квалификации, техникум. Основной целью создания филиала в 2011 году стало обеспечение подготовки высококвалифицированных инженерных и научных кадров для предприятий атомной отрасли, а также для Федерального научно-клинического центра радиологии и онкологии ФМБА России, расположенного в г. Димитровграде. Сегодня численность студентов института составляет более 1500 человек.

Читать оригинал