В Центральном аппарате Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») подвели итоги дивизионального конкурса «Энергия молодых - 2024». Финалисты защитили свои проекты перед дивизиональной комиссией под председательством генерального директора «Росэнергоатома» Александра Шутикова.
Конкурс проводится уже в шестой раз, его задача - определить и поддержать активных представителей молодежи за достижения в различных направлениях с целью дальнейшего развития лидерского потенциала атомной отрасли.
Всего на конкурс поступило около 400 заявок, из которых было определено 45 победителей уровня филиалов и организаций в контуре управления.
«Нам необходимы талантливые молодые люди, которые уже имеют опыт работы в атомной отрасли и могут стать настоящими лидерами, эффективно достигать поставленных целей, объединять коллектив. В свою очередь, для молодёжи это отличный шанс для реализации своих профессиональных амбиций. Ротация на новые блоки в новые регионы, участие в крупных проектах, активность и желание взять на себя ответственность, безусловно, способствуют построению успешной карьеры. В этом плане конкурс «Энергия молодых» - прекрасный инструмент, чтобы рассказать о себе и собственных инициативах, а для нас - возможность определить лучших представителей молодёжи дивизиона, помочь им раскрыть собственный потенциал, а также использовать его на благо компании», - отметил Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Александр Шутиков.
«Сегодня в нашем дивизионе - более 24 700 молодых работников, что составляет примерно треть численности всего персонала. Это огромный потенциал для настоящего и будущего развития атомной отрасли. Постепенно они становятся основной силой на рынке труда, а уже через несколько лет на их плечи ляжет вся полнота ответственности за реализацию глобальных целей Концерна и в целом Росатома. В этом плане дивизиональный конкурс «Энергия молодых» способствует вовлечённости молодёжи в развитие атомной отрасли и работает с перспективой на будущее. Также это уникальный шанс заявить о себе не только на уровне дивизиона, но и всей отрасли. Наблюдая дальнейший путь победителей и финалистов прошлых лет, мы видим, как многие из них перешли на новую, более высокую должность, возглавили проект или защитили диссертацию. Также победители и лауреаты конкурса участвуют и получают награды отраслевой программы признания «Человек года Росатома». В любом случае жизнь после «Энергии молодых» уже не будет прежней», - подчеркнула руководитель Управления развития корпоративной культуры Росатома Наталья Конон.
По итогам выступлений финалистов комиссия определила победителей в номинации «Молодой лидер». 1 место занял Назар Тажинов, инженер электрического цеха Балаковской АЭС. 2-е - Дмитрий Кирсанов, ведущий инженер по эксплуатации оборудования турбинного цеха-1 Калининской АЭС, 3-е - Руслан Арьков, ведущий инженер отдела развития ПСР Ростовской АЭС.
В номинации «Восходящая звезда» победителями стали: 1 место - Евгения Ладейщикова, специалист по связям с общественностью 2-й категории управления коммуникаций Белоярской АЭС, 2 место - Анастасия Зебзеева, инженер-технолог реакторного цеха 1-й очереди Ленинградской АЭС, 3 место – Алина Кутькина, инженер-конструктор конструкторско-технологического отдела Нововоронежской АЭС.
По решению комиссии победитель одной из номинаций примет участие в отраслевой программе признания «Человек года Росатома - 2024».
Все участники дивизионального этапа конкурса (победители на уровне предприятий) будут награждены благодарностью Генерального директора Концерна.