Индийская «Core Energy» получила $23 млн инвестиций на развитие атомного направления

Индийская инжиниринговая компания Core Energy Systems, работающая в сфере проектирования, снабжения и строительства (EPC), сообщила, что привлечение инвестиций в объёме, эквивалентном почти 23 млн долларов США, укрепляет её роль в формировании будущего гражданской атомной энергетики Индии.

Объём инвестиций составил 200 крор рупий (22,86 млн долларов США, при пересчёте 1 крор = 10 млн). Раунд был возглавлен индийскими инвесторами Панкарджем Прасуном, Ашишем Качолией, а также «консорциумом единомышленников, разделяющих долгосрочные цели Индии в сфере энергетического суверенитета», отметила компания.

В Core Energy подчеркнули, что полученные средства позволят расширить деятельность в области высокоточной атомной инженерии и высокотехнологичного производства критически важных компонентов, а также окажут поддержку национальным программам по развитию малых модульных реакторов (SMR) и Bharat Modular Reactor (BMR), являющихся центральными элементами правительственной инициативы Atmanirbhar Bharat («Самодостаточная Индия»). Кроме того, инвестиции усилят производственные мощности, возможности в сфере НИОКР и инфраструктуру для реализации масштабных атомных проектов в соответствии с международными стандартами безопасности и качества, что отвечает стратегической цели Индии — достижению установленной мощности в 100 ГВт атомной генерации к 2047 году.

Компания Core Energy располагает сертификацией качества в атомной отрасли ISO 19443 и в настоящее время выполняет работы по модернизации АЭС Тарапур, будучи подрядчиком Nuclear Power Corporation of India Ltd (NPCIL). В рамках проекта компания осуществляет полную замену трубопроводов первичного контура на энергоблоках № 1 и № 2, представляющих собой кипящие водяные реакторы, введённые в коммерческую эксплуатацию в 1969 году. Как сообщили в Core Energy изданию World Nuclear News, этот уникальный проект по продлению срока службы атомных блоков подходит к завершению.

Читать оригинал