РФЯЦ–ВНИИТФ принял участие в физико-математической Проектной школе науки и технологий в Сарове

Сотрудники ядерного центра стали спикерами семинара-практикума для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова и Проектной школы науки и технологий МГУ и Госкорпорации «Росатом», которые проходят в Сарове.

На семинаре-практикуме, который прошел в музейном комплексе РФЯЦ–ВНИИЭФ, выступили Евгений Смирнов, Илья Пензин, Никита Михайлов и Максим Лупачев. Они погрузили студентов физического факультета в научные направления деятельности снежинского ядерного центра:

Специализация Проектной школы науки и технологий 2025 г. – физико-математическая. Ее участниками по результатам отбора являются ребята из 37 регионов и 55 городов нашей страны.

«Прикладная математика – это не только формулы и уравнения. Это основа прорывных решений в ядерной физике, моделировании сложнейших физических процессов и в создании передовых технологий», – начал свое выступление Никита Михайлов.

Он говорил о том, как математический аппарат помогает в решении реальных задач ядерного центра.

Выступление Андрея Мартьянова позволило слушателям окунуться в мир научного города. Андрей познакомил детей с деятельностью РФЯЦ–ВНИИТФ, а также осветил работу Координационного совета молодежи, сделав упор на том, что ядерный центр представляет собой идеальную площадку для реализации личного потенциала и успешного профессионального роста.

«Это не просто лекции – это приглашение в мир, где знания меняют будущее. Где твой код, твой расчет, твоя идея могут стать частью масштабного прорыва. Спасибо лекторам за искренность, живые примеры и заряд вдохновения!» – отозвались о выступлениях участники мероприятий на странице школы в соцсетях.

Читать оригинал