Электрозарядные станции Росатома вошли в топ-5 самых популярных в столице

Владельцы электромобилей по всей России всё чаще выбирают удобную и экологичную зарядку на электрозарядных станциях госкорпорации «Росатом». Летом ЭЗС Росатома стали абсолютными лидерами по популярности в проекте «Энергия Москвы»: четыре ЭЗС компании вошли в топ-5 самых востребованных в столице.

За этот период москвичи совершили на них более 42 000 зарядных сессий - в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее востребованными оказались станции, расположенные в жилых районах с высокой плотностью населения: ул. Столетова, 7к1, ул. Снежная, 8 и Погонный проезд, 1к6с1.

«Москва закономерно становится флагманом развития электротранспорта в России. Высокий спрос на наши зарядные станции со стороны москвичей - лучшая оценка качества и надежности электрозарядной инфраструктуры Росатома. Мы планомерно расширяем сеть, повышаем скорость и доступность зарядки, чтобы способствовать переходу горожан на современный экологичный транспорт», - подчеркивает заместитель генерального директора по операционному управлению «Росатом Сеть зарядных станций» Георгий Пашкин.

«Все больше горожан выбирают бесшумные и экологически чистые электромобили. В рамках задачи, поставленной мэром Москвы Сергеей Собяниным, мы развиваем удобную и доступную зарядную инфраструктуру. Сегодня проект «Энергия Москвы» - это более 350 зарядных станций. К 2030 году установим свыше 4 тыс. таких ЭЗС», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Всего в проекте «Энергия Москвы» участвуют 106 станций Росатома, то есть почти одна треть от общего количества, которые обеспечиваются экологически чистой энергией атомных электростанций, подтвержденной специальными «атомными сертификатами» Концерна «Росэнергоатом». Сеть электрозарядных зарядных станций Росатома занимает на сегодняшний день около 10 % рынка ЭЗС в России, а число пользователей уже превысило 16 тысяч человек.

Общее количество станций госкорпорации составляет уже более 250 ЭЗС в 15-ти регионах страны. Из них большая часть - более 200 принадлежат оператору «РСЗС» (Электроэнергетический дивизион Росатома), а остальные - компании «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Росатома).

Читать оригинал