Госкорпорация «Росатом» запустила отраслевой коммуникационно-образовательный проект «МедиаСтанция в городах Росатома», направленный на формирование нового поколения PR-специалистов.
Участие в проекте принимают коммуникационные команды 27 городов присутствия предприятий Росатома от Балтики до Чукотки.
Руководитель проекта, директор департамента коммуникаций Росатома Андрей Тимонов напомнил, что, стартовав в 2023 году, «МедиаСтанция» выполнила важное задание – объединить коммуникаторов из разных организаций в интересах развития городов.
«Перед Росатомом стоят амбициозные задачи по строительству новых 38 энергоблоков в ближайшие 20 лет и даже разработке атомного лунного модуля. А для этого необходимо до 2030 года привлечь в отрасль, а значит, жить и работать в атомные города, более 300 тысяч специалистов. Поэтому мы впервые заговорили о компетенциях пиарщиков будущего, которые должны быть не «писателями релизов», а уметь вовлекать и объединять городские сообщества, формировать новые экосистемы. По сути меняется и роль коммуникатора: он становится социальным инженером, архитектором или дизайнером городской среды», - отметил Андрей Тимонов.
«Мы поняли, что нельзя обучать пиарспециалистов коммуникационным технологиям в отрыве от смыслов. Поэтому при формировании образовательной программы проекта все навыки, будь то кризисные коммуникации или событийное планирования, мы будем подавать в логике социальной архитектуры, - отметил руководитель образовательной программы МедиаСтанции, директор по развитию «АкадемииМаяк» Росатома Роман Скудняков.
В образовательной программе за полтора года примут участие более 1 000 представителей городских сообществ: не только коммуникаторы, но и социальные лидеры, медики и другие.
По завершению проекта при успешном прохождении аттестации участники получат диплом гособразца о переподготовке.