Среднее значение индекса качества городской среды Минстроя в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) Росатома составило 242,3 балла, что на 30 % выше нормативного уровня. Об этом рассказали в пресс-службе департамента по взаимодействию с регионами госкорпорации «Росатом».
«Среднее значение ЗАТО по индексу качества городской среды Минстроя составило 242,3 балла, при нормативном уровне 180 баллов. При этом город Лесной (Свердловская область) показывает феноменальный результат в 274 балла», - рассказали в Росатоме.
Эти данные были приведены ходе обсуждения развития системы взаимодействия власти и предприятий в российских ЗАТО, которое прошло в госкорпорации. По словам директора департамента Марины Кирдаковой, в большинстве атомных городов уровень удовлетворенности жизнью стабильно превышает среднероссийский: 86% населения ЗАТО Росатома удовлетворены своей жизнью.
Социологические исследования, которые регулярно проводит госкорпорация в ЗАТО, позволяют видеть конкретные точки роста и оперативно принимать социальные, экономические или инфраструктурные меры, подчеркнула она.
Как сообщили в Росатоме, до конца 2025 года для четырех ЗАТО госкорпорации будут разработаны мастер-планы: для Озерска, Снежинска и Трехгорного Челябинской области, а также Лесного Свердловской области.






