Юрий Липатов, председатель комитета Госдумы по энергетике: Нет никаких сомнений в том, что экологическая катастрофа в Мексиканском заливе даст толчок развитию альтернативной энергетики

 — Нет никаких сомнений в том, что экологическая катастрофа в Мексиканском заливе даст толчок развитию альтернативной энергетики.

В своем первом обращении к нации из Овального кабинета Белого дома президент США Барак Обама объявил войну нефтяному пятну, угрожающему экологии и бизнесу граждан, проживающих в районе Мексиканского залива. Президент предупредил, что борьба с последствиями крупнейшего за всю историю Америки экологического бедствия может продлиться годы, но компания BP заплатить сполна за то, что произошло.

Юрий Липатов, председатель комитета Госдумы по энергетике:

Абсолютно не было сомнений в том, что заявление о необходимости развивать альтернативную энергетику от президента США Барака Обамы последует. Я удивлен, что оно последовало поздно. Вообще, если бы руководство Российской Федерации действовало так медленно в отношении коммерческой структуры, европейское сообщество затоптало бы Россию.

Нет никаких сомнений в том, что экологическая катастрофа в Мексиканском заливе даст толчок развитию альтернативной энергетики. Гидроэнергетика и атомная энергетика уже завоевывают умы политиков, тем более, что с каждым десятилетием за счет технологических решений эти виды энергетики становятся все безопаснее.

Конечно, не следует забывать про возобновляемые источники энергии, такие как солнце, ветер, геотермальная энергетика. Я не сомневаюсь в том, что через десятилетия водородная энергетика будет использоваться в мирных целях.