Яков Коп: ««Западно-Сибирский атомно-промышленный альянс» поможет укрепить позиции ДЗО СХК на рынке»

17 ноября в ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошло обсуждение задач и перспектив создания территориального бизнес-кластера «Западно-Сибирский атомнопромышленный альянс». В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Яков Коп, руководители комбината и его дочерних обществ. Одна из целей некоммерческой организации «Западно-Сибирский атомнопромышленный альянс» – объединение региональных производителей и бизнес-структур, являющихся поставщиками оборудования и услуг для Сибирского химического комбината. Площадкой для встреч членов ассоциации выбрано некоммерческое партнерство «Агентство развития предпринимательства – Северск».

«Нам предстоит осознать, что поставщик – такая же ценность, как и потребитель, – сказал вице-президент ОАО „ТВЭЛ“ Яков Коп. – Развиваясь сами, технологические лидеры будут постоянно выдвигать новые требования и к тем предприятиям, которые помогают им в работе, то есть „дочкам“ ОАО „СХК“. Сегодня они имеют все шансы сообща лоббировать свои интересы, ведь сплоченным, коммуникативно связанным, информированным предприятиям проще выигрывать заказы».

Директор ООО «Прибор-Сервис» Евгений Биркин так прокомментировал итоги круглого стола:

«Создание подобной организации – своевременный шаг. Именно с объединением в альянс у нас появится возможность для обмена опытом, площадка для открытых высказываний, обсуждений по поводу решения своих проблем. Тесно общаясь, мы сможем реально помогать друг другу! К примеру, я получаю какой-то заказ и попутно обнаруживаю, что есть работа и для моих партнеров по альянсу. Безусловно, я поделюсь с коллегами информацией о возможности получить заказ». Как отметили участники круглого стола, у членов альянса возникает тройная ответственность: обеспечить устойчивую работу комбината, поставить твердо на ноги все дочерние общества и благодаря тесному взаимодействию дать развитие городу.