18 февраля 2022

Владимир Путин, Президент РФ: "Росатом готов участвовать в строительстве новых атомных энергоблоков в Бразилии, в том числе малых и плавучих"

Правительство РФ

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что у него с коллегой из Бразилии Жаиром Болсонару состоялись в среду в Кремле обстоятельные и конструктивные переговоры. В частности, он отметил перспективы сотрудничества двух стран в области атомной энергетики.

"В свою очередь «Росатом» экспортирует топливо для бразильских АЭС и радиоизотопы для медицинских целей. При этом наша корпорация готова участвовать и в сооружении на территории Бразилии новых энергоблоков, включая атомные станции малой мощности и в наземном, и в плавучем исполнении, где у неё накоплен уникальный опыт и есть не имеющие мировых аналогов технологии", - сообщил российский лидер.

"В области энергетики существует огромный потенциал для развития сотрудничества в области нефти, природного газа и нефтепродуктов. Мы стремимся укрепить наш диалог на высоком уровне по таким темам, как разведка и добыча нефти на глубоководных месторождениях. Мы заинтересованы в небольших ядерных реакторах," - также отметил Жаир Болсонару.