3 ноября 2020

NucKids отправили героев Шекспира в будущее

Вирус любви, всем управляющая Сеть и биороботы вместо людей. На Youtube-канале проекта NucKids выложили полную видеоверсию мюзикла «Однажды в будущем», поставленного в этом году.

Действие спектакля происходит в мире, где любовь — ​это опасная инфекция. Далее — ​по Шекспиру: две уважаемые семьи ведут междоусобные бои, но их детей поражает вирус любви. «Однажды в будущем» — ​по сути стилизация пьесы «Ромео и Джульетта», только события разворачиваются в 2095 году и не заканчиваются так плачевно, как у классика. Пофантазировать на тему будущего было главным условием проекта в этом году, юбилейном для атомной промышленности.

Из-за пандемии нынешний сезон международного детского творческого проекта «Росатома» «Nuclear Kids» прошел в необычном формате. В июле участники в течение трех недель онлайн занимались актерским мастерством, хореографией и вокалом. В этот период к проекту подключились подростки из Индии и Венгрии. А в начале августа российские участники собрались офлайн в Калужской области на репетиции мюзикла. В итоге постановку создали за 16 дней. Премьера состоялась в московском театре «Et Cetera» в конце августа.