13 декабря 2011

Интервью с Задойным Владимиром Анатольевичем ("Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ")

Armtorg.ru

С 31 октября по 3 ноября 2011 года в выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва) прошла десятая юбилейная Международная выставка «Насосы, компрессоры, арматура -- 2011» (PCVEXPO). В разделе «Энергетическая арматура» свою продукцию презентовал ЗАО «Энергомаш (Чехов) -- ЧЗЭМ». На стенде Энергомаша посетители могли ознакомиться с типовыми образцами продукции завода.

Первый образец - задвижка для тепловых электростанций серии 881 с условным проходом DN100 c электроприводом производства «БЭМЗ» (г. Бердск). Данная задвижка предназначена для эксплуатации на параметрах рабочей среды 25,0 МПа/545 С. Корпусные детали задвижки изготовлены из поковки жаропрочной стали 15Х1М1Ф. Использование для управления задвижкой современного привода производства «БЭМЗ» позволило снизить потребляемую мощность привода и уменьшить массу и габариты изделия в целом. Данные задвижки широко применяются во многих системах тепловых электростанций, поэтому произведенные изменения конструкции благоприятно скажутся на процессе эксплуатации этих изделий.

Второй образец -- главный предохранительный клапан серии 1203 с условным проходом 150/200, предназначенный для эксплуатации на высоких параметрах рабочей среды 13,7 МПа/560 С. Корпусные детали клапана изготовлены из поковки жаропрочной стали 15Х1М1Ф.

За время работы выставки на стенде ЗАО «Энергомаш (Чехов) -- ЧЗЭМ» прошли многочисленные встречи, как с дилерами предприятия, так и с поставщиками комплектующих, представителями проектных институтов, потребителями продукции. Активную работу на стенде провели представители конструкторского отдела проектирования арматуры, отделов продаж, рекламы и закупок, производства ТАВД, патентно-лицензионного бюро. Не стал исключением и ARMTORG.RU, на вопросы портала о предприятии, работе крупнейшего Энергомашиностроительного предприятия России и ситуации на рынке ТЭС и АЭС арматуры любезно согласился ответить - главный конструктор ЗАО "Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ" - Задойный Владимир Анатольевич