Профсоюз ГК Росатом – чемпионы Золотого плей-офф Федеральной Бизнес-Лиги осеннего сезона - 2018!

27 ноября 2018

Главный матч сезона между командами Профсоюз ГК Росатом и ТеремЪ выдался, конечно же, бескомпромиссным. Игра двух гроссмейстеров осеннего турнира завораживала слаженностью действий и тех, и других, почти идеальной геометрией комбинаций, надежностью оборонительных построений… Скоростью, наконец!

Действительно, особенно в первом тайме, команды провели на максимальном темпе. Росатом, отлично понимая, с кем имеет дело, создал очень большую плотность в защите, устроив Терему кучу проблем. 

При этом «атомщики» не забывали про высокий прессинг, из которого, впрочем, «строители» весьма бодро выбирались.

Важнейший, если не ключевой момент матча случился на 12-й минуте. Мяч (это же надо, какой сюжет!) в собственные ворота срезал лучший бомбардир Терема и всего турнира Дмитрий Романов. 

Росатом повел в счете, а для такой равной и непростой игры гол дает забившим огромное преимущество.

ТеремЪ же, несмотря на отличный контроль мяча в центре поля и вообще в целом превосходя Росатом по владению, за весь первый там не смог поставить оборону соперника в тупик. 

Хотя попыток было множество: только до перерыва «красные» нанесли 24 (!) удара по воротам действующих чемпионов. А защищавшие титул и того больше – 29! (из ни 15 в створ ворот).

Начало второго тайма: игрок Росатома заряжает с дальней дистанции – сильно мимо. ТеремЪ по своему обыкновению мячом дорожил, стараясь каждую атаку доводить до удара по воротам. 

Росатом отвечал суперопасно: еще бы пара сантиметров правее, и быть мячу в сетке.

В середине второго тайма Росатом остался в меньшинстве: с поля был удален Максим Кухарев. 

Удивительно, но это только сплотило команду, которая все же завладела территориальным преимуществом. Оно логично вылилось во второй гол, его авторство принадлежит Агаси Товмасяну. 

Играть еще осталось порядка десяти минут, и их Терему не хватило даже для того, чтобы размочить счет. Профсоюз ГК Росатом – чемпионы Золотого плей-офф Федеральной Бизнес Лиги осеннего сезона-2018!

Интервью с Максимов Олеговичем Шведовым (Профсоюз ГК Росатом):

Ж. - Сравните свой путь к чемпионству в прошлом году и в этом. Какой сложнее?
М.Ш. - Примерно сопоставимо. В прошлом сезоне потерпели одно поражение на групповом этапе, которое не повлияло на конечный результат. 
В нынешнем сезоне постарались выиграть группу, играли на победу  в каждом матче, и с этой задачей справились. Была всего одна ничья, устраивающая нас с точки зрения турнирной таблицы.  
Уровень соперников был примерно одинаков. В прошлом сезоне играла команда Газпромнефти, которая, возможно, потенциально была сильнее нас. В этом сезоне скорее мы были изначально фаворитами турнира. 
Почувствовали, что другие команды серьезно настраивались на игры с нами, боролись до конца. При этом можно отметить две команды, с которыми игры проходили в упорной борьбе. 
В целом, мне кажется, средний уровень чемпионата в этом сезоне был не ниже, чем в прошлом.

Ж. - В финальном матче был момент, когда вы сомневались в победе?
М.Ш. - Нет, такого момента не было. К этой игре команда подошла  с хорошим настроем и очень ответственно. В 1-м тайме шла «качельная» открытая игра, атака на атаку. 
Чувствовалось, что соперник выкладывался полностью в начале игры. А во 2-м тайме наше преимущество было уже очевидным. 
Очень грамотно сыграли тактически, сформировали равноценные игровые пятерки, часто менялись и все выходящие на  замену свежие игроки в основном усиливали игру. 
В обороне действовали с минимальным количеством брака,  особенно во втором тайме. Вратарь был как всегда супер-надежен. Прессинговали соперника у его ворот, остро и разнообразно атаковали.  
Было преимущество в индивидуальном мастерстве, практически у каждого игрока. А соперник явно устал во втором тайме. И даже удаление нашего игрока не сломало игру. 
Играя в меньшинстве не позволили сопернику ничего реального создать у наших ворот, отодвинули игру на их половину. В целом, качество игры в финале было на высоком уровне. Возможно, лучшая игра на турнире. 
Здорово, что так проявили себя именно в финале.  Это – показатель мастерства.

Ж.- Каким должен быть следующий этап развития команды Росатом?
М.Ш. - Следующий этап? Будем двигаться вперед. Революций точно устраивать не собираемся, к традициям относимся бережно. Продолжим наращивать уровень командного взаимодействия. Может быть, появятся новые лица, ведь травмы игроков, к сожалению, никто не отменял. При этом отдельной цели «обновить состав» не ставим. У команды очень большой потенциал, возможно, не полностью еще реализованный. Визуально показалось, что у нас достаточно молодая команда, особенно на фоне тех команд, с которыми играли в плэй-офф. Вот что точно будем делать – продолжать любить футбол и стремиться получать удовольствие от игры и приносить радость своим болельщикам в Росатоме.

Интервью с Сергеем Устиновым (ТеремЪ):

Ж. - Сергей, в финале вас подвела реализация, или были другие причины, которые повлияли на результат матча с Росатомом?
С.У. - Нет, других причин не было, только банальное невезение. Моментов создали достаточно для победы.

Ж. - Что нужно команде, чтобы выйти в финал? Основные качества, на Ваш взгляд?
С.У. - Сыгранность, техническая оснащённость и командный дух.

Ж. - Команда ТеремЪ уже много лет выступает на турнирах почти одним и тем же составом. За счет чего достигается результат при такой не высокой ротации игроков?
С.У. - За счёт сыгранности, каждый игрок команды знает свою роль на поле, особых установок или разборов не требуется.