22 декабря 2008

Калининская АЭС: пресс-конференция директора

Основные итоги производственной и общественно-социальной деятельности Калининской АЭС в 2008 году озвучил директор атомной станции Леонид Мартыновченко на пресс-конференции 17 декабря.

С журналистами областных, районных и городских СМИ Тверского региона также встретились исполняющая полномочия главы Удомельского района Татьяна Павлова и глава города Удомли Алексей Чернигин.

В текущем году Калининская АЭС успешно справлялась с плановыми заданиями, а в ближайшие дни должен быть выполнен годовой план по выработке электроэнергии. Службы АЭС вместе с подрядными организациями досрочно, в полном объеме и с соответствующим качеством выполнили плановые ремонты на всех трех энергоблоках. Проведена большая работа по модернизации оборудования, выполнению мероприятий по повышению безопасности, продлению срока службы блоков.

«Энергоблок № 4 уже получил очертания, - отметил Л.И. Мартыновченко. - За год проделана грандиозная работа, заканчивается бетонирование первого яруса защитной оболочки реакторного отделения». Есть все основания полагать, что в 2009 году строительство энергоблока будет профинансировано в полном объеме.

Представители районной и городской исполнительной власти особо подчеркнули, что конструктивную работу с Калининской АЭС они намерены продолжать. Тесное взаимодействие трех сторон позволяет решать все возникающие вопросы.

Директор КАЭС также ответил на вопросы журналистов, касающиеся социальных и благотворительных программ атомного предприятия. В конце встречи Л.И. Мартыновченко пригласил представителей СМИ посетить атомную станцию с экскурсией в следующем году.