24 декабря 2008

Вышел в свет пилотный номер корпоративной газеты ОАО «СПбАЭП»

СПбАЭП

Первый номер корпоративной газеты ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт „АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ" (ОАО „СПбАЭП") вышел в День энергетика и в преддверии Нового года и Рождества Христова, поэтому определенная часть издания, конечно же, посвящена поздравлениям с этими праздниками.

Среди других материалов номера: информационная заметка о торжественном пуске электроподстанции № 369А в Красносельском районе Петербурга, построенной по проекту ОАО „СПбАЭП"; материал об установочном заседании Молодежного ядерного общества института, где была принята новая структура МЯО, разработан план работы на 2009 год и выбран президент МЯО; заметка о реализации в компании проекта „Внедрение корпоративной системы управления проектами на базе ПО „Primavera" и др.

Особое место в газете отведено новому коллективному договору ОАО „СПбАЭП" на 2009-2011 годы, который был утвержден 11 декабря 2008 года, а также развернутому интервью с директором института Леонидом Резниковым.

В своем интервью директор ОАО „СПбАЭП" подробно и доходчиво рассказывает: об изменении системы управления институтом и, в частности, о появлении новых подразделений, что связано главным образом с созданием строительного направления; о новой социальной политике компании; о разработке специального положения о наставничестве; об акционировании института (как это отразится на его деятельности); о запланированных работах на будущее и других вопросах.

справка

ОАО „СПбАЭП" ведет свою историю с 1 сентября 1929 года, когда приказом Государственного треста „Энергострой" на базе Ленинградского гидротехнического бюро было создано Ленинградское отделение Государственного треста „Энергострой", в круг деятельности которого включалось выполнение проектно-изыскательских работ по гидравлическим (ГЭС) и тепловым (ТЭС) электростанциям.
На сегодняшний день по проектам института или с его участием в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС.
В настоящее время институтом ведется проектирование следующих объектов: блок № 4 с реактором БН-800 для Белоярской АЭС, машзал блока № 1 АЭС „Бушер" в Иране с реактором ВВЭР-1000, ЛАЭС-2 с реакторами ВВЭР-1200, Балтийская АЭС с реакторами ВВЭР-1200, Юго-Западная ТЭЦ в Санкт-Петербурге, ТЭЦ в Тарко Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) и другие. Кроме того, институт участвует в модернизации и продлении сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской, Белоярской, Курской, Смоленской, Ленинградской АЭС, реконструкции ТЭЦ-15 „Ленэнерго", Норильской ТЭЦ и других энергетических объектов России.
100% акций ОАО „СПбАЭП" передано ОАО «Атомэнергопром", консолидирующего предприятия гражданской части атомной отрасли России.