11 февраля 2009

Молодежь реакторного завода ПО «Маяк» побывала на школьном уроке

В прошлую пятницу молодым сотрудницам реакторного завода ФГУП «ПО «Маяк» Елене Астафьевой и Светлане Омельченко представилась возможность вместе с озерскими школьниками поучаствовать в увлекательной игре-викторине «Крестики-нолики».

Игра была организована в рамках программы шефской помощи, которую градообразующее предприятие оказывает общеобразовательным учреждениям Озерского городского округа. Викторина на знание правил дорожного движения прошла среди второклассников школы №36, а молодые атомщицы, которые представляют молодежную комиссию завода комбината, вместе с инспектором ГИБДД Натальей Урих выступили в качестве членов жюри.

По словам Елены Астафьевой, ее приятно удивило, насколько хорошо дети знают правила дорожного движения: «Ребята оказались внимательными и сообразительными, и, несмотря на то, что это всего лишь второклашки, они показали, что неплохо знают дорожные знаки и понимают, как надо себя вести на дорогах города. Тем не менее, думаю, что в процессе игры каждый из них узнал для себя что-то новое и интересное».

Уроки в форме игры с участием работников комбината - лишь малая толика из множества мероприятий, которые представители реакторного завода ПО «Маяк» запланировали совместно с педагогами подшефной им школы. Так, в рамках этого сотрудничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Озерском детском доме был проведен благотворительный вечер, на котором школьники выступили с песенными и танцевальными номерами, а заводчане вручили мальчишкам и девчонкам памятные подарки. Силами «маяковцев» был расширен тренажерный зал подшефного образовательного учреждения. Подготовлен совместный проект по организации педагогического медико-коррекционного центра для подготовки к школе слабовидящих и незрячих детей «Мы вместе». Кроме того, молодежь завода активно участвует в работе школьного медиацентра и помогает ребятам готовить видеосюжеты и выпускать собственную газету.

Директор школы №36 Инна Титеева выразила благодарность руководству производственного объединения «Маяк» и реакторного завода: «Спасибо «Маяку» и его руководителям за крепкое дружеское плечо, за любовь к детям, а любить детей - это призвание души. В наших планах еще очень много совместных проектов, которые направлены на поддержку традиций добра!»