16 марта 2009

Нововоронежская АЭС: будет принят Кодекс деловой этики

На Нововоронежской АЭС по предложению Госкорпорации «Росатом» начата работа по разработке «Кодекса деловой этики»

На Нововоронежской АЭС по предложению Госкорпорации «Росатом» начата работа по разработке «Кодекса деловой этики» - своего рода правил поведения, которые будут регулировать деловые и человеческие отношения как внутри коллектива, так и отношения с внешними организациями и их сотрудниками.

Возглавил рабочую группу директор атомной станции Владимир Поваров . Уже это говорит о том значении, которому придают в Росатоме разработке и реализации Кодекса.

В мировой и уже в Российской практике многие организации приняли и соблюдают подобные правила, что создает авторитет и организациям и их работникам.

В процессе подготовки Кодекса на внутреннем сайте станции была размещена информация о Кодексе, проведено анкетирование различных категорий работников для изучения «болевых точек» взаимоотношений внутри станции. Сейчас на основе поступивших предложений, в коллективах обсуждается проект.

Важно подчеркнуть, что именно Нововоронежская АЭС выбрана Госкор порацией Росатом в качестве пилотного проекта по реализации Кодекса деловой этики отрасли. Это не случайно: Нововоронежская АЭС одна из старейших станций страны - в текущем году ей исполняется 45 лет. Естественно, что коллективом накоплен огромный опыт не только технологический и эксплуатации, но и в области человеческих отношений.

Главная задача разрабатываемого докуме нта - внедрение в повседневную практику корпоративных этических норм и правил с целью дальнейшего развития и совершенствования деловых и человеческих отно ш ений в коллективе. Что, в конечном итоге, должно привести к более качественному выполнению поставленных задач и повыше нию безопасности эксплуатации АЭС.