На АЭС Козлодуй прошла удачная пиар-акция

17 марта 2009

На болгарской АЭС "Козлодуй" прошла удачная пиар-акция. Как сообщает журнал Първа Атомна, на станцию был организован визит любителей фотографии, объединившихся вокруг известного в болгарском секторе Интернета сайта "Фото-Култ".

Подготовка посещения станции с правом делать снимки проходила в "прямом эфире", то есть, непосредственно на форуме сайта "Фото-Култ". В состав первой группы вошло 22 желающих пополнить свои фотоколлекции.

Альбом, составленный из работ участников экскурсии, был выложен в Интернете по адресу http://photo-cult.com/album.php?pln=25. Как станция, так и администрация фотосайта надеются, что их сотрудничество продолжится, и в будущем на АЭС "Козлодуй" смогут побывать новые группы фотолюбителей.

Атомное фотографирование, то есть, фотографирование АЭС и других объектов мирного атомного сектора - относительно молодой вид увлечений, постепенно набирающий своих приверженцев по всему миру. Он идёт рука об руку с так называемым ядерным туризмом - посещением атомных станций людьми, не имеющими прямого отношения к атомной отрасли.