«Деснай-2009» по-новому!

30 апреля 2009

 24 апреля в г. Курчатов на Курской атомной станции состоялись Конференция координаторов Международной Ассоциациии Молодых Атомщиков и Координационный Совет полномочных представителей молодежных организаций ОАО «Концерн Энергоатом». Координаторы обсуждали вопросы, касающиеся проведения в 2009 году Международного творческого фестиваля молодых атомщиков «Деснай» и VI Международного молодежного фестиваля КВН среди команд предприятий атомной энергетики «Осенний максимум».

Отметим, что оба Фестиваля пройдут в 2009 году в Сосновом Бору. Чуть подробнее остановимся на ближайшем - «Деснае». Итак, было решено, что «Деснай-2009» будет проведен с 24 июля по 1 августа, по традиции, на территории СП «Копанское». А вот в следующем году Международный фестиваль атомщиков уже будет принимать другая атомная станция, таким образом, можно сказать, что «Деснай» стал «кочующим», «передвижным». В этом году участниками Фестиваля станут команды Белоярской, Балаковской, Курской, Калининской, Волгодонской, Нововоронежской, Ленинградской, Смоленской атомных станций, команда Государственного технического университета атомной энергетики (г. Обниниск), Игналинской АЭС (Литва) и команда города Славутич (Украина). Координировать Фестиваль будет советник Центрального аппарата ОАО «Концерн Энергоатом», президент Международной Ассоциациии Молодых Атомщиков Е.Г. Чуркин.

С этого года исключительно творческий формат «Десная» будет расширен и мероприятиями другого характера. Так, в рамках Фестиваля пройдет Координационный Совет представителей молодежных организаций концерна, на котором делегации представят годовые отчеты по направлениям своей деятельности. Также будут проведены такие мероприятия, как: международная игра «Что? Где? Когда?», экологический субботник, семинары «Соционика», «Антикризисная политика атомной энергетики», «История религии», «Военно-патриотическое воспитание молодежи», «Атомная молодежь – будущее России!». С первого дня на Фестивале будут работать творческие мастерские по направлениям деятельности молодежных организаций концерна. Также в программе Фестиваля предусмотрены ежедневные занятия спортивными играми, а команда Балаковской АЭС возьмется за организацию спортивных соревнований по лапте, городкам и шахматам.

Что ж, с новым форматом, «Деснай», с новыми творческими подходами! А нашей команде, команде «Ленинградки», принимающей у себя Фестиваль уже не первый год, мы желаем стойко преодолеть все испытания организационными моментами, и конечно, задора и бесконечного креатива!