Делегация Госкорпорации «Росатом» посетила РФЯЦ-ВНИИЭФ

14 мая 2009

 12-13 мая РФЯЦ-ВНИИЭФ посетила делегация Госкорпорации «Росатом», в состав которой вошли заместитель генерального директора по управлению персоналом Татьяна Кожевникова и директор административного департамента Сергей  Круппо, а также ректор МИФИ Михаил Стриханов. В ходе визита члены делегации встретились с директором центра Валентином Костюковым и главой администрации Сарова Валерием Димитровым, ознакомились с современным состоянием РФЯЦ-ВНИИЭФ, посетили технопарк «Саров-система». 

По итогам встречи Татьяна Кожевникова высоко оценила потенциал сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, в том числе его Саровского подразделения. Она сформулировала основные задачи совместной работы: приближение содержания учебных программ к потребностям бизнеса, повышение качества и улучшение технической базы обучения. «Стратегическая цель Госкорпорации состоит в том, чтобы развиваться как технологическое, наукоемкое производство, успешно конкурировать на международном рынке. И в этой связи очень важным представляется сохранение традиций научно-педагогической школы и преемственности поколений. Все это позволит получить персонал такого уровня, который сможет решать серьезные задачи», - отметила она.

Справка

Российский федеральный ядерный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» – один из ведущих научных центров Госкорпорации «Росатом». В состав РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры, объединенные общим научным и административным руководством. ВНИИЭФ принимал активное участие в реализации «атомного проекта» Советского Союза.